Как правильно варить пельмени

Главное в варке пельменей – это количество и температура воды (в идеале – это мясной бульон). Старайтесь брать воды в 6-7 раз больше массы пельменей, а если же Вы обладатель электроплиты, то и в 10 раз. Тоесть на один килограмм пельменей надо кипятить 6-10 литров бульона.
Почему? Для того, что бы температура воды, когда Вы забрасываете пельмени в кипящую воду, не падала слишком. Пельмени должны кипеть, а не томиться в теплой воде. В этом случае они развариваются и теряют не только свой вид, но и вкус.

И воды должно быть много, иначе может образоваться пельменная кашка-запеканка.

Итак, забрасываем в кипящую воду с листочком лавра и горошком перца, пельмени, желательно все вместе, то есть из кулька в миску, а из миски залпом. 
Аккуратно помешиваем ложкой, что бы ни ко дну, ни друг к другу пельмени не прилипали, дожидаемся активного кипения и уменьшаем огонь (или мощность) до поры, когда бульон тихо кипит. Через минутку пельмешки начнут всплывать – это признак того, что Вы на пол пути к готовности блюда. Полностью же готовы пельмени, в тот момент, когда тесто начинает набухать и пельмени немного увеличиваются в объеме, а по кухне разносится аппетитный запах готовых домашних пельменей...

Ориентировочно, это 3-4 минуты после закипания. Дальше – важно не переварить, иначе тесто лопнет. Вынимаем пельмешки или большой шумовкой (быстро), или откидываем на дуршлаг. В большой миске заправляем любимыми заправками – сливочным маслом со свежее смолотым черным перчиком, сметанкой, домашним майонезом,
который я делаю своей семье и, с удовольствием, сделаю Вашей, или уксусом – на любителя

 Приятного аппетита!

 

Вареники
Все очень похоже на варку пельменей, но готовность наступает чуть раньше, через две минуты после того, как вареники всплыли (начинка то готовая). Важно – попробовать ушко одного выловленного вареника на готовность. Если мягкость теста Вас утраивает – вареники готовы.
О подаче. Вареники с картофелем я делаю с печеной картошкой с добавлением лука, так что не обязательно делать зажарку.  Заправьте вареники сливочным маслом – этого будет достаточно. Вареники с ягодой особенно вкусны, если их подать с небольшим количеством сгущенного молока. С творогом вкусны со сметаной, при чем, как с сахаром, так и с солью. А еще с медом, попробуйте обязательно! Так же, вареники с картошкой, мясом и капустой после отваривания можно поджарить до золотистости бочков на сковороде в растительном масле - калорийно, но очень вкусно! 

 

Котлетки
С котлетами все просто. Не размораживая, поджарить до румяности с обоих боков, долить чуть-чуть воды (пару столовых ложек), накрыть сковороду крышкой и протомить 5 минут – это залог того, что котлетки дойдут до готовности и не будут сырыми внутри после заморозки. А еще, как делает моя бабушка, можно выложить чугунный котелок или сотейник с толстым дном тонкими лепестками сала и лука, при чем бортики тоже. На дно положить лавр и душистый перец, штабелями сложить котлеты после жарки долить чуть-чуть воды и дождаться, пока не захочется открыть крышку и схватить котлетку с пылу-жару.

 

Голубцы
Голубцы я фасую замороженными – это удобно. Положите на дно сотейника или котелка лист капусты или полоски моркови и лука, а можно и все вместе, сверху присыпьте столовой ложкой любимой крупы (за то, что бы съесть этот бонус потом, придется бороться - вкусно). Далее, как можно теснее, уложите голубцы, можно бочками, залейте все томатным соусом или томатным соком, заправленным ложкой муки для густоты и тушите до готовности капусты. По окончанию приготовления, добавьте сметану. Если сметана домашняя, тогда можно добавлять непосредственно в сотейник, дать прокипеть под крышкой пару минут
и по тарелкам, если же магазинная, то добавлять сметану только при подаче, так как она имеет свойство расслаиваться на хлопья при нагреве.
Приятного аппетита!

 



 

Нет товаров

Доставка 0 UAH
Всего 0 UAH